가맹점 개설 절차

가맹점 개설 요건

점주의 자격요건
- 긍정적이고 적극적인 서비스 마인드를 갖추신 분
- 아래의 점포의 요건에 해당하는 매장을 소유하고 있거나 임차 가능하신 분
- 점포 개설에 소요되는 비용외에 일정 규모 이상의 자금동원이 가능하신 분
점포의 요건
- 지역상권 내 A급지(핵심지)에 위치
- 실면적 60평 이상
1.상담
  • 희망지역, 개설조건, 개설비용, 투자가능 금액 등에 대하여 상담합니다.
2.상권조사
  • 후보매장의 규모, 임대조건, 입지조건에 대한 조사를 실시합니다.
  • 인근 유사매장의 매출을 비교하여 수익성을 검증합니다.
3.매장실측
  • 후보매장의 실측을 통해 도면작업을 실시하여 매장으로서 적합 여부를 결정하게 됩니다.
4.가맹계약
  • 후보매장에 대한 검증이 끝나고 본사에 대한 충분한 검증을 마친 후 정해진 절차에 의한 가맹계약을 체결합니다.
  • 전반적인 오픈 일정에 대한 협의가 진행됩니다.
5.인테리어
  • 세부실측을 통해 공사 내역 및 금액을 결정하고 인테리어 공사를 시작하게 됩니다.
  • 인테리어 공사가 끝나면 간판 설치 및 집기 배치를 하게 됩니다.
6.개업준비
  • 상품이 입고되고 진열작업이 시작됩니다.
  • 공사가 진행되는 동안 점주교육 및 인허가 사항을 진행합니다.
7.개업
  • 상품진열, 인허가, 점주교육을 마치고 개업합니다.
8.사후관리
  • 각 매장별 담당자가 지정되고 순회방문을 통해 영업을 지원하게 됩니다.